Меню
  • Беременность
    • Внематочная
    • Осложнения
  • Здоровье
  • Лекарства
  • Образ жизни
  • Питание
  • Планирование
  • Роды
    • Начало
  • Беременность
    • Внематочная
    • Осложнения
  • Здоровье
  • Лекарства
  • Образ жизни
  • Питание
  • Планирование
  • Роды
    • Начало

МоёПузико.ру » Питание ↴

Можно ли употреблять суши во время беременности?

Суши во время беременности

Можно ли беременным суши и роллы? Если нет, то почему, и какие опасности таит в себе это блюдо японской кухни? Чтобы ответить на поставленные вопросы, надо вначале разобраться, что это за блюдо. Может, оно содержит в себе опасные для беременной женщины ингредиенты?

Содержание

  • 1 Что такое суши, и какова их польза для организма человека?
  • 2 Что мешает употребить это блюдо будущей маме?
  • 3 Может ли беременная женщина сама приготовить роллы?

Что такое суши, и какова их польза для организма человека?

Состав рыбыСуши, как уже было сказано выше, представляет собой традиционное блюдо японской кухни, которое уже давно вошло на мировой рынок. Есть японские рестораны (и не только они), которые предлагают это блюдо и российскому потребителю.

Суши существуют разных модификаций и наименований. Особыми почитательницами этого рыбного блюда являются молодые девушки. Но можно ли есть беременным суши?

В чем польза этого продукта для человеческого организма? Для здоровых людей это блюдо хорошо тем, что позволяет насытить организм очень важным микроэлементом — йодом. Суши и роллы кроме рыбы содержат и водоросли, которые богаты этим элементом. Поэтому есть прямая польза от этого продукта — йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы.

Океаническая и морская рыба, которая используется при изготовлении этой еды, содержит в себе витамины группы В, фосфор, калий, йод, железо, кальций, белок, который необходим беременной женщине и ее будущему ребенку.
Вместе с этим в этом блюде есть рис, который состоит из сложных углеводов и калия и считается диетическим продуктом. Роллы состоят из таких ингредиентов, как авокадо, сыры, огурцы, икра и т. д.

То есть, все вышеперечисленные вещества совершенно безобидны и во многом полезны. Но все же не стоит есть суши беременным. Почему?

Что мешает употребить это блюдо будущей маме?

Причин несколько, и они следующие:

Риск заражения гельминтозом

  1. В отличие от натурального японского суши, которое изготавливается из свежих продуктов, те блюда, которые готовятся в России, по разным причинам не могут быть произведены из только что пойманных рыб или растущего рядом с домом риса. Технология изготовления этого продукта модернизирована на российский лад и сильно отличается от японской техники обработки. Во многих ресторанах нет настоящего повара, который способен это сделать и обучить правильному производственному процессу персонал. А в некоторых подобных заведениях роллы и суши просто не умеют правильно готовить.
  2. Транспортировка и хранение рыбы из-за бескрайности российских просторов может быть произведена с нарушением технологии, что плохо скажется на качестве предлагаемой еды. Отравиться некачественной пищей, а тем более морепродуктами или рыбой — не самое лучшее, что может произойти с беременной женщиной.
  3. Те, кто очень любят этот продукт японского поварского искусства, должны помнить, что есть большая вероятность заболеть гельминтозом. Это часто происходит при употреблении в пищу морской или речной рыбы, которая не прошла термическую или другую тепловую обработку. Эти паразиты могут нанести непоправимый вред человеческому организму, если попадут в него. А лечение от этого заболевания производится лекарственными средствами, которые токсичны по своей структуре, поэтому они представляют опасность для беременной женщины.
  4. Все исследования показывают, что представительница слабого пола при беременности должна потреблять только те продукты, к которым генетически приучен организм, так как на переработку «чужих» блюд затрачивается больше времени и энергии. Это приводит к дополнительной нагрузке на организм беременной, что может плохо сказаться на будущем малыше.

На вопрос, можно ли суши кушать во время беременности, врачи дают отрицательный ответ, так как есть большой риск заражения различными паразитами или отравления приготовленным из некачественных продуктов блюдом.

Может ли беременная женщина сама приготовить роллы?

Приготовление роллов самостоятельноЕсли очень хочется покушать этот вид пищи, то можно его приготовить самостоятельно. Важно только, чтобы технология изготовления этого блюда проходила так, как это будет описано ниже.

Вначале надо купить свежую рыбу. После этого ее надо положить в морозильную камеру на сутки. Это требуется для искоренения паразитов, если они есть в этой рыбе. Установлено, что при длительном замораживании они погибают.

После этого можно достать продукт из холодильника и приступить к изготовлению роллов. Для этого можно использовать любой подходящий рецепт. Не надо забывать о тепловой обработке рыбы — только такой продукт безопасен для беременной женщины и ее будущего ребенка. Поэтому, если в рецепте указано использование сырой рыбы для роллов, лучше прогрейте ее на сковороде с оливковым маслом, и только после этого приступайте к изготовлению блюда.

Не надо использовать купленные в супермаркете готовые суши, так как срок годности у этого блюда не превышает 2 часов. Употреблять рекомендуется этот продукт только в том случае, если он приготовлен на глазах потребителя.

В дополнение к самодельным роллам может понадобиться соевый соус. Его легко сделать, но можно приобрести в супермаркете, так как такой продукт не представляет никакой угрозы для беременной женщины. Из других ингредиентов для блюда может понадобиться васаби (японский хрен) и имбирь.

Первый из них может при определенных условиях вызвать изжогу, на второй у многих женщин бывает аллергия. Так что при употреблении этих элементов блюда надо проявить осторожность.

Если надо в роллы завернуть какую-либо водоросль или использовать ее в виде гарнира, то лучше всего подойдет консервированная морская капуста: она практически безвредна для беременных женщин, содержит нужный для правильной работы щитовидной железы йод. После того как роллы полностью готовы, рекомендуется блюдо немного прогреть на сковороде (но не надо жарить). Употреблять полученный продукт можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

При соблюдении несложных правил при создании роллов собственного приготовления можно без опаски лакомиться любимыми блюдами.

По теме:

Внимание:
Информация, опубликованная на данном сайте является справочной. Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

Loading...Loading...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяПольза и вред от имбиря во время беременности
  • Следующая статьяКакие продукты можно употреблять в роддоме после родов?
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
Пиво при беременности
Можно ли употреблять пиво во время беременности?
Цикорий в период беременности
Можно ли употреблять цикорий во время беременности?
Польза и вред имбиря при беременности
Польза и вред от имбиря во время беременности
Питание после родов
Какие продукты можно употреблять в роддоме после родов?
  • Навигация
© Copyright 2022, MoePuziko.ru. Все права защищены.